Nous travaillons depuis 70 ans au service de l'artisanat.

nos boucheries

Deux boutiques
Amiénoises

qualité des produits

Nous sélectionnons nos fournisseurs pour leur
savoir-faire

un engagement clair

Qui se ressent dans nos
produits

1. Travail de carcasses entières

Notre choix de travailler traditionnellement, uniquement à partir de carcasses entières repose sur 4 valeurs :

  • La maturation : c'est le travail de carcasses qui nous permet de gérer la maturation de toutes nos viandes pour obtenir le meilleur goût.
  • La valorisation : travailler une carcasse c'est être sûr de valoriser l'ensemble des morceaux, et donc de valoriser le travail de l'éleveur et la bête.
  • La traçabilité : pour pouvoir assurer la traçabilité de nos viandes, il est impératif d'acheter des bêtes entières.

1. Travaille des carcasses

2. Formation de la jeunesse

Former la jeunesse assure la transmission et la qualité :

  • La transmission : faire travailler les jeunes apprentis sur des carcasses, leur transmettre le goût de la tradition.
  • La qualité : former nos jeunes c'est aussi s'assurer qu'ils maîtrisent les méthodes de notre maison.
  • L'ambition : Chaque jeune mérite sa chance et nous voulons leur donner.

2. Formation de la jeunesse

3. Respect des producteurs

Nos éleveurs sont le premier maillon d'une chaîne de valeur qui se finit à la vente, dans nos boucheries.

Faire attention à leur travail, le valoriser et le récompenser à sa juste valeur est essentiel pour pouvoir proposer des produits de qualité et nouer des relations durables.

Ils ne sont pas que des fournisseurs, ils sont des partenaires, avec un savoir-faire et des valeurs de terroir qui rejoignent les nôtres.

Nous tenons à choisir nos bêtes et aller régulièrement leur rendre visite.

3. Respect des producteurs

4. Servir ET conseiller nos clients

Boucher n'est pas qu'un métier de service, c'est également un métier de conseil.

Bien vendre sa viande, c'est aussi savoir comment la cuisiner et la mettre en valeur.

 C'est le rôle du boucher de faire découvrir ses morceaux, de les valoriser, et de proposer à ses clients ce qui conviendra le mieux à leurs besoins.

4. Servir ET conseiller nos clients

notre équipe

Réunie autours de
‍‍valeurs communes

Antonin

Stéphane

Maxime

Léo

Adrien

Rémi

souvenirs

Des images qui valent
plus que des mots

boucher qui coupe un morceau de viande
boucher en train de travailler
deux bouchers qui travaillent
2 personnes avec des côtes de boeuf
boucher en train de servir